Search

Penawaran Untuk Anda

Hiren Boots v9.5 : Menginstal Operating System Dengan super Cepat

Bookmark and Share
Kayaknya sih sudah ketinggalan jaman saya membuat post ini tapi mungkin bagi yang belum mengerti akan saya ulas dengan jelas di sini. langsung saja kita ke pokok permasalahan.

Alat dan Bahan :
1. CD instalation : bisa make Windows xp, Win7, Max os, Ubuntu dll bagi yang belum punya silahkan download Windows xp dahulu sudah saya posting Microsoft Windows Xp Seven Ultimate Royale SP3 2010 setelah rampung mendownload dan siap digunakan seperti yang sudah dianjurkan maka instal lah komputer anda seperti biasa, instal juga software pendukungnya seperti antivirus, dan software yang lain yang mungkin akan anda gunakan esok : ms office, adobe photoshop, mozilla, nero dll terserah anda mau instal apa, selesai tahap ini maka lanjut no 2.
2. Siapkan CD Hiren Boots lawasnya v9.5 : kalau tidak punya bisa download di bawah. file nya berupa ISO! burn lah ke cd dengan option BURN IMAGES TO DISK, setelah selesai lanjut ketahap selanjutnya.
3. nyalakan komputer masukkan cd Hiren Boots v9.5 nya. lakukan restart dan nanti saat booting anda akan dibawa ke menu hirentbootcd
4. pilihlah option no2 yaitu: boot cd
5. setelah itu akan ada tampilan seperti dibawah ini 
6. pilihlah option no 2 lagi yaitu disk cloning tools lalu pilihlah option no2 lagi yaitu norton ghost dan kemudian pilihlah option no 8 yaitu ghost normal
7. kemudian biarkan saja yang terjadi hingga muncul jendela norton ghost kemudian klik oke seperti ini.
sampai tahap ini kita sedang memasuki tahap cloning hardisk tingal anda yang menetukan!kalo masih g faham liat ja video di bawah












MENGGUNAKAN NORTON GHOST
Penjelasan sedikit ya sob! setelah mencapai tahap ini kalian bisa memilih menu yang kalian suka tapi pada kesempatan ini saya akan menggunakan menu partisi to images untuk membuat backup windows yang saya gunakan atau operating system lain yang sobat gunakan. cekidot!
1. pastikan dahulu semua telah terinstal di komputer sobat mulai dari antivir, ms office dll sudah terinstal semua di local disk C.
2. kembali ke norton, pilih menu option partition to images seperti ini

2. pilihlah partisi local disk C yang biasanya ada pada no 1 seperti ini  klik oke


3. kemudian pilihlah partisi lain sebagai media penyimpanan file imagesnya saya memilih local disk D, perhatikan di mana local disk D berada pada PC sobat jangan sampai salah naruh ya sob!dan jangan sampai menaruh file images di local disk C, pan yang mau di backup local disk C! kalau sudah ketemu lihat gambar di bawah supaya lebih faham
3. buat nama images ketik nama imagesny pada kolom file name, saya sendiri memberi nama BACKUP_1 seperti gambar di atas. dan klik save.
4. selanjutnya akan muncul kotak dialog kompresi seperti ini
sedikit keterangan
No : Pilih ini jika Anda tidak ingin mengubah file image dari ukuran file windows sebenarnya
FAST : Pilihan kompresi cepat, hasilnya 30%  lebih besar dari ukuran file sebenarnya
HIGH : Pilihan kompresi tinggi, hasilnya bisa sampai 60% lebih kecil dari ukuran file asli meski prosesnya akan sedikit lebih lambat tidak ada yang brubah pada file images hanya ukuran filenya saja yang dipadatkan. Saya sarankan sobat memilih opsi high untuk menghemat ruang hardisk sobat.
5. setelah ituakan muncul kotak dialog lagi dan klik yes untuk memulai proses dan tunggu hingga selesai.klik continue dan klik quit untuk keluar dari program. sampai tahap ini sobat sudah mempunyai file images backup untuk direstore kemudian hari bila ada kerusakan program parah dan hanya selamat bila menginstal ulang.
Untuk selanjutnya akan dilanjutkan pada posting berikutnya. Selamat mencoba!


DOWNLOAD : Hiren Boots v9.5
DOWNLOAD : hirent boot CD v12
laporkan bila ada link yang rusak

{ 10 comment... Views All / Send Comment! }

Anonim mengatakan...

Tutorialnya mantaaaap bro, ini yg gw cari. Tp untuk cara pasang win dan software lainnya gimana ?

Link utk Hirrens boot CD v12 kayaknya ga bisa nyambung tuh

Arfa Hiday mengatakan...

untuk cara instal windows mksdnya? linknya masih baik baik saja sob! dah di cek g da kendala coba lagi sob, mungkin jaringan anda masih bermasalah

Anonim mengatakan...

Saya sdh download dan burn ke CD, tp kok ga jalan wktu booting? tolong kasih pencerahan dong gmna caranya burn image yg bener. sy sdh burn yg tercompres maupun yg sdh di extrackt.dan dua2nya sdh sy cb first boot tp ga keluar menu hirrens boot. sekali lg tolong nih gan pencerahannya, soalnya aku newbie nih

Arfa Hiday mengatakan...

untuk burning hiren boot cd caranya bisa dilihat
di sini
supaya bisa booting atur booting yang pertama melalui cd /cd boot first melaluli setting bios.

Anonim mengatakan...

Makasih bro atas tutorialnya yg sangat gamblang. sy sdh bisa boot dr CD, Maju terus IN MY COMPUTER good luck

newbie

Anonim mengatakan...

hirent boot CD v12 filenya sudah tidak ada....

arfa88 mengatakan...

sudah diperbaiki gan monggo!!!:D

antok pamungkas mengatakan...

1. bagaimana caranya kalau kita menggabungkan antara program xp dan hiren dalam satu CD /DVD yang bisa autoplay ? (pertama yang bekerja hirennya dulu baru dia langsung menginstal xpnya)
2. xpku yang lama tidak bisa dipakai lagi alias ditolak pada saat menginstal ulang termasuk Xp Seven Ultimate Royale SP3 2010 punya mas arfa, hanya bisa menggunakan windows 7 (dpt dari blog mas arfa)dan xp DLC dari tailan (dpt dari blog asis-sugianto). seandainya pertanyaanku nomer 1 bisa dilakukan, apakah nanti xpku yang lama bisa digunakan lagi dileptopku / adakah cara lain supaya xpku yang lama bisa diinstalkan kembali?
3. apa nantinya hiren tidak akan menimbulkan masalah pada leptopku? (merubah sistem bios)

arfa hiday mengatakan...

ane jawab semampunya ya sob:
1. klo dua images iso jadi satu disk jelas g bisa
karena 2 bot cd sekaligus
2. mentahannya yang dah di download mending di bakar lagi ke dvd atau burning lagi ke dvd cara lainnya harus burning lagi isonya gan
3.hasil dari restore/backup dari hirent insyaallah g da pengaruh....kecuali ada kendala lain yang kurang saya fahami

antok pamungkas mengatakan...

1. oke makasih atas infonya
2. saya coba dulu dan makasih atas infonya
3. kalau gitu aku akan coba pakai hiren
4. oke makasih atas semuanya, semoga ilmu sampean dan amal ibadah sampean dapatkan rahmat dari allah swt. aminnnnnn

Posting Komentar

Apresiasi anda sangat saya hargai apabila anda mengklik iklan yang tampil